01 60 94 01 26

La façade du salon de coiffure Marco Martinangeli s’offre une nouvelle coupe!

Le salon de coiffure « Marco Martinangeli », situé au 104ter avenue du Bac à La Varenne Sainte Hilaire dans le 94, depuis 1993, a fait appel à nous pour l’accompagner dans son changement d’image qui a débuté il y a plusieurs mois.

Vues de la façade du salon avant travaux.

C’est au printemps de cette année que j’ai eu le plaisir de rencontrer Monsieur Marco Martinangeli concernant son projet de façade. Cette démarche a fait suite à une phase de travaux intérieurs, visant à moderniser le salon. L’intérieur du salon a donc fortement impacté notre réflexion dans la conception du nouveau projet, nous conduisant sur une piste sobre et épurée, tout en valorisant l’image chic que tend à dégager le « nouveau » salon.

Intérieur du salon, élégant et accueillant.

Notre bureau d’études a réfléchi à un nouveau concept pour cette façade. Nous avons visé juste car après quelques ajustements. Monsieur Martinangeli nous a assuré de sa confiance en nous confiant cette mission, qui a débuté au début de l’été par la constitution du dossier et la demande d’autorisation obligatoire auprès des services d’urbanisme pour la mise en place d’une nouvelle installation.

Projet d’enseignes et d’habillage de la façade.

Le projet était donc de créer un nouvel habillage complet de la façade, entièrement en aluminium thermo laqué noir. Cette base de travail était idéale du fait des possibilités de jeux de contrastes permettant la valorisation des éléments de texte.

Aspect visuel à la lumière du jour et de la nuit.

Le texte « Marco Martinangeli » a été réalisé en PMMA blanc diffusant spécial LED pour la partie rétro-éclairage, puis recouvert par des lettres boitiers en Inox poli-miroir. Le texte coiffeur situé en dessous, est quant à lui sans relief, diffusant un éclairage direct par ajourage de la tôle. Le contraste de l’Inox poli-miroir sur le fond noir, ainsi que le jeu entre l’éclairage direct et indirect des lettrages, permettent d’obtenir le rendu chic recherché, tout en donnant une belle visibilité au salon.

La brillance du métal reposant sur une couche de lumière.

Dans la continuité, des petites plaques partenaires et une vitrophanie légère ont finalisé le projet.

L’adhésif blanc sur vitre et sur plexi, pour un rendu lisible et contrasté.

Un grand merci à Monsieur Martinangeli et son équipe pour la qualité de nos échanges et leur confiance, nous avons pris beaucoup de plaisir à fabriquer cette enseigne et nous sommes fiers du résultat !

Laisser un commentaire

Votre email adresse ne sera pas publiée. Required fields are marked *

RETOUR